本院概况

您目前的位置: 首页» 本院概况» 机构设置与职能

机构设置与职能

一、综合管理办公室

       职能:办公室日常管理;文秘、资产管理、文件管理;计算机与信息化管理;对外联系与外协工作。                   

 

二、研究生招生办公室    

        职能:各级各类研究生招生工作,包括研究生招生计划的制定、招生咨询、宣传,接收推荐免试硕士研究生,组织报名、命题、考务、阅卷及录取等工作。

 

三、研究生培养办公室        
  职能:各级各类研究生培养方案的制订与审核,研究生培养计划审核,研究生学籍、研究生课程教学组织与管理,研究生课程考试及成绩、论文答辩管理,研究生培养过程质量监控与质量评估,研究生毕业,导师经费管理、信息统计与管理等工作。

 

四、学位办公室

        职能:负责学校学位评定委员会日常管理,学位点建设、学位授予、博士生学位论文匿名评阅、导师队伍建设等。

 

五、专业学位教育中心  

  职能:在职专业学位研究生培养过程质量监控,专业学位研究生基地建设及管理,专业学位研究生专业实践管理,在职专业学位研究生毕业审核,企业导师管理,专业学位教育制度建设,专业学位教育改革与研究等工作。

 

六、党委研工部        
    职能:研究生党团组织建设、德育教育工作,“三助”组织管理,社会实践工作组织管理,奖惩与学生档案管理工作,研究生奖学金、贷学金的管理;研究生就业指导和研究生日常管理等工作。