您目前的位置: 首页» 专业学位» 专业实践

关于电力规划设计总院招收研究生实习实践的通知

全日制研究生:

电力规划设计总院拟面向我校招收硕士和博士生到电力规划设计总院实习实践。研究生到专业领域企业实习实践是研究生实践创新能力培养的重要环节,请有意向到电力规划设计总院实践的研究生积极报名,现将有关事项通知如下:

一、相关要求

(一)基本要求

在校全日制硕士生或博士生,品学兼优,身体健康,逻辑思维能力强,对科研工作和咨询业务有兴趣,能够集中精力从事6个月左右的实习实践工作。应具有外文文献阅读翻译能力,精通excelPPTword等办公软件。熟悉matlabGAMS软件的优先考虑,有项目经验或编程能力佳的优先录用。

(二)招聘专业

1.电气工程或电力系统及自动化(电力系统分析与控制方向)2

2.电气工程或电力系统及自动化(电力经济、电力市场方向)2

3.产业经济学1

4.管理科学与工程1

博士研究生不受专业限制

二、工作内容和待遇

(一)主要工作

主要从事电力系统经济运行、电力企业精益化管理、电力产业政策研究、战略咨询、电力体制改革与电力市场等方面的研究工作和所在处室的日常工作。

(二)实习待遇

每月实习补贴1200元;提供工作日早餐和午餐;不提供住宿。

三、招收程序

1、申请。应聘者应填写《报名表》通过电子邮件方式(zyxw@ncepu.edu.cn)提出申请。本次招聘的报名截止时间为2016518日。

2、审核。对应聘者提供的材料进行审核和筛选,择优录用。

3、录用。通知录用后,签订相关协议,开展实习实践。

四、电力规划设计总院地址

北京市西城区安德路65号(地铁8号线鼓楼大街站外500米)。

附件:

1. 电力规划设计总院实习实践报名表