您目前的位置: 首页» 招生信息» 硕士招生信息

华北电力大学2016年硕士生入学考试复试笔试考前公告

   1.请考生认真阅读并严格遵守考场规则,违反考场规则将严格按照《国家教育考试违规处理办法》、《刑法修正案(九)》等相关法律规定处理。

   2.考试时间

   ⑴ 全体复试考生笔试(含外语听力和业务课)时间为2016年3月25日晚上18:30-21:00。

      工商管理(MBA)、公共管理(MPA)复试考生仅参加3月25日晚上18:30-19:00的外语听力部分考试,无专业笔试。

      英语系相关专业复试考生仅参加3月25日晚上18:30-20:30的业务课笔试部分考试,外语听力考试由英语系另行组织。

      考试考场安排(点击红字查看)

     工商管理(MBA)、公共管理(MPA)、工程管理、会计硕士加试思想政治理论笔试的考试时间为2016年3月26日晚上18:00-20:00。

           思想政治理论考试考场安排(点击红字查看)

      同等学力加试两门科目的考试时间为2016年3月28日上午8:30-11:30、下午13:30-16:30,加试考场设在教四楼B区210教室。

           同等学力加试考场安排(点击红字查看)

   3.请考生注意选择好出行工具,考生须在每科开考前30分钟到达考点。为避免拥堵,保证安全,请考生尽量按指定路线进出教四楼考区。

   4.2016年3月25日晚17:30-21:00期间,教四楼全部封闭。考生在凭准考证从A区西门(A区考场考生)或D区西门(B区、D区考生)进出考区,考区内电梯不对考生开放。

   5.考生凭本人 “初试准考证”、“复试准考证”和有效居民“身份证”,按规定时间和地点参加考试。考生准考证正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。

   6.考生不得携带手机、寻呼机及其它无线接收、传送设备等进入考场,考试开始后如发现携带,无论开机与否一律按考试违规处理。代替他人或者让他人代替自己参加考试的,已触犯《刑法》,将受到法律制裁。

   7.考生迟到15分钟不得入场,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟,考试结束前5分钟不准交卷出场。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

   8.英语听力测试使用2B铅笔涂答题卡,答题卡填写部分必须使用黑色字迹的钢笔或签字笔;其它科目答题纸一律使用黑色字迹的钢笔或签字笔作答(同一科目答卷的字迹必须是一种颜色)。

   9.考生进入考场后,认真核对试卷、答题卡和考生姓名、考生编号、考场等基本信息。

   10.考生一定要按照监考员的指令完成各环节的操作,如填涂姓名、考生编号信息点。凡因不正确填写(涂)个人信息、影响评卷结果的,责任由考生自负。

   11.部分复试考试科目是否允许使用计算器和简单的绘图工具等,详见附件3。

   12.考试过程中全部考场启用“高清视频音频监控系统”,使用“无线信号屏蔽仪”、“手持身份证鉴别仪”、“金属探测器”、“隐形耳机探测器”等设备监测考场环境,对于疑似违纪考生,监考或工作人员在不影响其它考生答题的情况下,有权对疑似考生进行询问、质疑和留取影像等资料。

   13.复试笔试考试办公室设在教四楼B区209,电话010-61773961。