您目前的位置: 首页» 学位工作» 优秀学位论文

华北电力大学优秀博士学位论文奖励方法(试行)

 

(华电校{2005}56号)

一、宗旨

为了全面贯彻落实《教育部关于实施研究生教育创新计划,加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的若干意见》文件精神,鼓励博士生导师与博士研究生专心从事科学研究和论文工作,进一步提高我校博士学位论文质量,使得优秀博士生脱颖而出,特制定华北电力大学优秀博士学位论文奖励办法。

二、奖励范围

  1. 获得“全国优秀博士学位论文”的导师及学生;
  2. 获得“全国优秀博士学位论文”提名的导师及学生;
  3. 获得“河北省或北京市优秀博士学位论文”的导师及学生;
  4. 获得“华北电力大学优秀博士学位论文”的导师及学生。

三、奖励标准

(一)对获得“全国优秀博士学位论文”的导师及学生各奖励人民币3万元,并奖励导师20万元的研究生培养基金用于鼓励导师及学生进行原创性研究工作;同时对留校工作的获奖博士研究生奖励10万元的后续研究基金。

(二)对获得“全国优秀博士学位论文”提名的导师及学生各奖励人民币1万元。

(三)对获得“河北省或北京市优秀博士学位论文”的导师及学生各奖励人民币5千元。

(四)对获得“华北电力大学优秀博士学位论文”的导师及学生各奖励人民币1千元。

四、经费来源与管理

学校设立优秀博士学位论文奖励基金,基金额度由研究生院列入年度财务预算,经学校审批后使用。校学位评定委员会研究、审批、处理优秀博士学位论文奖励的事宜;校计划财务处负责优秀博士学位论文奖励基金的预算划拨和支出管理工作。

五、生效日期与解释权

本办法自20056月一日起执行,由研究生院负责解释。