您目前的位置: 首页» 同等学力» 教学信息

2022年1月15、16日关于华北电力大学同等学力申请硕士学位学生现场确认工作的通知


各位考生:

为了让考生能顺利参加申硕考试,学校计划于2022年1 月 15 - 16 日安排上海地区现场确认工作。考生可根据自身条件决定是否参加上海地区现场确认;如不能参加可选择其他地区现场确认(具体时间、地点另行通知);

现场确认工作流程和具体要求安排如下:

一、时间安排

1.1 月 1 4 日下午 1 7 点之前:考生登陆中国学位与研究生教育信息网(学位网)全国同等学力人员申硕信息平台(以下简称“信息平台”),查找“申请人登录”模块,注册相关信息完成上传电子照片、填写基本信息、提交学位申请。

2.1 月 1 5 - 16 日:考生到上海确认点进行资格审查、现场确认,录入指纹和采集个人图像信息。

二、资格审查及现场确认流程

1.资格审查

申请人到现场确认时须提交以下材料:

①《华北电力大学同等学力人员课程水平认定考试报名表》

②学历、学位证书、学位认证报告原件(当场阅后返还)及复印件各一份(A4纸复印);

③身份证原件(当场阅后返还)及复印件一份(A4纸复印);

2.现场确认流程

资格审查通过后,申请人办理现场指纹信息及个人图像信息采集,检查报名系统打印生成的《同等学力人员申请硕士学位资格审查表》,确认无误后签字确认.

(报名信息一经签字确认,一律不得更改,考生填报虚假信息造成的一切后果由考生自负)。

三、申请人须具备的条件

同等学力人员申请硕士学位须具备以下基本条件:

1.获得学士学位后工作 3 年以上(同等学力申硕人员须为 2018 年 10 月以前获得学士学位者);

2.虽无学士学位但已获得硕士或博士学位;

3.已获得的学位为国(境)外学位的,必须经教育部留学服务中心认证。备注:无学士学位者不能以同等学力申请硕士学位。

四、“信息平台”填报说明

1.申请人在信息平台中填报的申请专业是本人申请硕士学位的专业。

2.填报的“申请人类型”,如不清楚的,都填“其他在职人员”,“班级”、“院系”不用填写。“申请学位类型”我校统一为“学术型学位”。

五、现场确认报名

考生在中国学位与研究生教育信息网(学位网)提交学位申请之后须在华电在线学习平台(http://school.huadianline.com/)提交现场确认报名;进入个人中心-现场确认报名-个人报名-填写报名信息-上传资料报名成功。

六、防疫要求

1.现场确认期间须听从管理人员指挥并全程佩戴口罩,间隔一米以上距离。

2.参加现场确认须遵从所在确认点的疫情防控要求(如持48小时内核酸检测报告等)

3.现场确认前考生应尽量避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;尽量避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触;

4.考生在赶赴确认点时要做好个人安全防范,最好采用步行、自行车、私家车等方式,乘坐公共交通时应注意个人防护,与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并做到勤洗手和佩戴口罩。

5.中高风险地区不参加或延后参加此次现场确认;考生如有不如实报告健康状况、不配合开展卫生防疫工作等情形,造成严重后果的,根据相关法律法规追究责任。

七、其他说明

1.同等学力申硕完整流程见附件 1。

2.现场确认地点:上海市徐汇区番禺路667号南洋大楼401(详见学习平台现场确认报名通知)

3.联系方式:010-61773718,联系人:杨老师。

4.工作时间:9:00-17:00


                               华北电力大学研究生院

                                 2021年12月31日