您目前的位置: 首页» 专业学位

中电联电力评价咨询院2022年度实习生招募计划

一、公司介绍

中电联电力评价咨询院(中国电力企业联合会科技开发服务中心)积极服务政府、行业,健康有序的开展信用体系建设、“两化融合”管理体系评定、电力需求侧管理等政府委托工作。主营业务涵盖第三方认证及评定服务、管理与技术咨询服务、电厂能效对标和机组竞赛,以及开展电力安全生产标准化建设工作,开展电力新技术、新产品、新成果的鉴定(评审)及宣传推广。秉承“公正 创新 高效 共享 ”的企业价值观,以“推进电力发展方式转变,推动电力工业科学发展、创新发展、和谐发展”为己任,致力于“创建电力行业一流的科技咨询服务机构”,成为中电联“立足行业 服务企业 联系政府 沟通社会”功能定位的重要组成部分和服务职能的延伸。该院汇集了电力行业企业、科研院所、高等院校等长期从事发电、电网等专业领域的权威专家。作为发电及电网企业安全生产标准化达标评级一级评审机构,该院积极参与电力企业安全生产标准化达标评级工作,为企业提供优质高效的标准化建设达标咨询、专业培训和各等级评审服务,并积累了一定的成功案例。

二、实习生培养

需求部门

需求岗位

需求专业

实习工作安排

联合培养课题

(实习课题)

实习方向或主要工作

实习周期

项目开发部

电网安全评价

电气工程、电力系统及其自动化等相近专业

1. 参与电网安全评价项目的前期咨询、受理及评价会议的组织管理工作;

2. 参与处理电网安全评价、评审及安全巡检工作中的疑难问题;

3. 参与安全评价、评审及安全巡检的组建工作及现场审核工作;

4. 完成部门领导交办的其他工作。

电力安全文化建设

管理学院、文学院、电力系统及其他相近专业

1.参与企业电力安全文化建设的前期咨询、受理及课题撰写工作;

2.参与电力安全文化评价、评审及标准编制工作;

3.完成部门领导交办的其他工作。

电力设备质量管理

电气工程、电力系统及其自动化等相近专业

1.参与分析和研究电力设备出现的各种质量问题,寻找解决问题的方法;

2.参与组织电力设备质量管理相关会议组织、筹办工作。

3.完成部门领导交办的其他工作。

6-12个月

三、实习生待遇及其它管理方面

实习期间,为学生配置一对一指导人(企业导师),以专业实践实习或者专业课题培养等方式开展实习生实习工作。

公司按照企业标准给与实习生实习津贴,并在实习期间提供租房和节日福利,参加公司工会各类活动,公司各类培训等公司福利。

联系人:潘老师 电话:010-63253625

中电联电力评价咨询院