您目前的位置: 首页» 专业学位» 专业实践

北京华文学院实习生招募公告

北京华文学院(原北京归国华侨学生中等补习学校)始建于1950年,是在周恩来总理的亲切关怀下,由著名社会活动家、侨界领袖何香凝女士和廖承志先生亲自主持成立的,是新中国建立的第一所专门招收归国华侨学生的补习学校。学院隶属于中共中央统战部,是目前中国内地唯一一所专门面向海外华侨华人子弟开展华文教育的专业院校。学院秉承“发展海外华文教育,促进中外文化交流”的宗旨,利用地处北京的语言文化环境优势,探索出课堂教学与社会实践相结合的“侨”校特色办学模式,在华文教育领域独树一帜,备受海内外各界人士的关注和好评。

学院目前在校各类长期班学生均来自海外,来源地遍及五大洲,主要包括泰国、印度尼西亚、菲律宾、蒙古、巴西、厄瓜多尔等国家和地区。与此同时,学院多姿多彩的短期语言文化体验和研修培训项目,每年都会吸引来自世界各地的数千名青少年及华文教师、外国政府官员。经过在我院的学习和研修,所有学生和学员的汉语语言能力均得到显著提升,对中国文化、历史的了解和体会更加深刻,成为促进世界各国与中国开展文化交流、经济合作的桥梁和使者。

一、实习岗位

学生处学生管理岗位实习生

二、岗位职责

1.协助对留学生进行日常教学管理、生活管理、安全管理、宿舍管理等;

2.协助对留学生进行签证管理、保险理赔、文体活动组织等。

三、招募要求

1.全日制普通高等院校在读本科生、硕士研究生。

2.专业不限。

3.有一定英语基础。

4.品学兼优,在校期间无违法违纪行为。

5.身体健康,心理素质良好。

四、福利待遇

120元/天,可提供免费早午自助餐和住宿。

五、实习时间

至少实习一个月以上(周一至周五8:30至16:30,正常双休),实习时间长者从优。实习时间等事宜可沟通商量。

六、实习地点

北京市昌平区七北路69号北京华文学院

请有意向的同学将简历投递至:zhaopin@bjhwxy.com

联系人:韩老师   联系电话:80709661