您目前的位置: 首页» 专业学位» 教务管理

华北电力大学2022级非全日制研究生电子信息采集通知


2022级非全日制研究生:

接教育部学信网通知,从2022级研究生开始,必须在新入学和毕业前分别进行一次图像采集工作(2021级及以前只需要在毕业前进行图像采集工作)。入学图像用于比对报考及人口库信息,毕业图像用于教育部学信网学历注册、学历证书、学位证书等。

因目前北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进入常态化,为了切实保障同学们的身体健康与安全,减少人员聚集,杜绝交叉感染,请各位同学通过扫描下方小程序二维码来进行本人入学图像采集。

一、采集时间

202211月15日至202211 月19 日,请务必在采集时间内完成,不完成采集将无法参与学信网比对,影响学籍注册。

二、采集对象

北京校部全体2022级非全研究生。

2021级及以前未参加图像采集的同学不参加此次采集,只需要参加毕业前采集,预计12月份进行,时间另行通知。

三、准备事项

1. 准备好本人手机并且已经安装微信,更新到最新版本,能够使用微信小程序。请使用本人微信采集上传,切勿帮他人采集上传,以免影响自己采集。请勿使用手机之外的其他电子设备(电脑、平板)进行上传

2. 鉴于毕业生图像信息采集的严肃性,请同学务必上传原始标准证件照,不得对原电子文件进行修改和美化。有同学上传修图照,学信网对比后反馈不是同一人,无法注册学籍、无法注册学历、毕业证无法发放,还需要公安部门出具证明。请同学们务必注意!!!

3. 请提前将符合标准的电子照片存放至手机内,用于在开通时间内进行上传。准备标准蓝色背景(或者单色背景),正面免冠标准证件照。坐姿端正、表情自然,可以微笑,双眼自然睁开并平视,两肩同高,嘴唇自然闭合(不能露齿)

4. 衣着颜色应与背景色区分明显,不穿无袖服装、吊带、大毛领外套。

5. 双耳外露,头发不得遮挡眉毛和眼睛,头部占画面比例合适(头部高度约占画面1/2)。

6. 不宜浓妆艳抹,不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影),不得佩戴耳环、项链等饰品。

7. 常戴眼镜者,应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形、美瞳)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能反光。

8. 照片文件大于50K,格式为jpg,图像清晰,色彩自然。

9. 良好的网络质量,建议上传时找一个网络条件良好,没有建筑物遮挡位置采集照片(非地下室等网络较差区域)。

四、采集步骤

详情见附件

咨询电话:010-58691620(9:30-17:00)