华北电力大学研究生院组织召开首次学位论文答辩秘书培训会

为进一步规范研究生学位论文答辩流程,切实提升学位授予质量,华北电力大学研究生院于2023年5月15日下午召开首次研究生学位论文答辩秘书培训会。研究生院副院长张乃强主持召开会议,各学院学位负责人、答辩秘书和研究生院相关人员参加了培训会。

会上,张乃强副院长就贯彻落实《北京市学位委员会办公室关于进一步加强学位论文质量建设的通知》文件精神,做好研究生答辩工作,提升学校研究生学位论文质量提出要求,希望答辩秘书高度重视答辩工作,认真履行答辩秘书职责,严格执行学位授予细则和答辩相关规定,完成好学位论文答辩各项事宜,确保答辩工作有序开展。

研究生院培养办齐宏景老师就研究生学位论文答辩流程进行说明;研究生院质量办谢晶老师对2022届学位授予审批材料的审查结果进行通报。

image.png

培训结束后,研究生院与参会人员还进行了现场交流,围绕答辩老师们关心的问题进行了沟通。通过此次培训,答辩秘书加深了对答辩工作重要性的认识,了解了答辩秘书的工作职责和要求,为顺利完成2023年研究生学位论文答辩工作提供了质量保障。

初审:谢晶

复审:张乃强