我校举行2014级在职专业学位研究生开学典礼

201558日下午,我校2014级在职专业学位研究生开学典礼在教三报告厅举行。副校长安连锁、研究生院相关负责人及院系研究生主管院长、导师代表和相关工作人员出席了会议,会议由研究生院常务副院长赵冬梅主持。

安连锁在大会上发表了热情洋溢的讲话,对研究生新同学表示了热烈欢迎,他向新同学介绍了学校的历史、办学目标、办学理念,以及“大电力”学科体系、人才培养成就、师资情况和科学研究条件等情况;并对以立德树人为根本任务的高等教育改革和承担解决国家重大需求、创新引领文化的研究生教育进行了深入的阐述;同时对在职研究生提出几点要求:第一、格守科学道德,以严谨的科学态度从事科学研究和论文工作,形成风清气正、求真务实的优良学风!第二、志存高远,锤炼意志,处理好工学矛盾,珍惜来之不易的研究生教育机会,通过学校的教育和自身的努力实现自己的人生梦想!

导师代表电气与电子工程学院刘崇茹教授期望在职研究生不断探索和创新,同时要合理规划时间,争取早日毕业回报社会。来自通辽电力公司项目管理专业的梁文元代表全体新生郑重承诺,一定会全身心投身学习和工作中,再建新功!

常务副院长赵冬梅在总结时指出,人才竞争是现代社会最突出的特点,希望广大学生能够认真学习,不断提高理论水平和实践创新能力,同时要终身学习;广大学生选择了就读研究生,就要刻苦学习,为个人、学校以及企业争得更多的荣誉,希望广大学生能够不辱使命,早日学有所成,为国家和社会做出自己的贡献。

开学典礼结束后,专业学位教育中心副主任赵黎明就在职研究生培养的有关要求做了解读;期刊出版部主任王佃启老师就学术论文的写作方法、写作规范,防止学术不端与学术泄密等做了学术报告。

2014级我校共招收在职专业学位研究生1520人。专业学位研究生教育是应用型人才建设的主力军,是高层次人才培养体系的重要组成部分。