我校研究生获得第二届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号

近日,全国工程教育指导委员会发布《关于公布获得第二届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号名单的通知》(工程教指委[2015]8号),我校校部工业工程专业学位研究生唐辉同学获得第二届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号,这是我校工程硕士研究生连续两届获得该荣誉。

唐辉同学是我校2013年毕业的工业工程领域专业学位研究生,导师为经济管理学院侯学良教授,唐辉同学的专业实践和学位论文由侯学良教授和太原市城建工程事务所工程项目部管理团队共同指导。唐辉同学在研究生入学之初即参与到广州亚运工程项目中并依托该项目开展专业实践,针对该项目在建设期间存在的工程状态管控问题,唐辉通过大量的现场调查与分析,提出了对大型建设工程项目实施状态诊断的新方法。在此基础上,融合多学科知识,负责开发了大型建设工程项目管理平台。应用于该工程后证明,这一新技术不仅可以帮助工程项目管理者及时了解和掌握工程项目的实施状态,而且可为工程项目管理者进行科学决策提供有效的依据,并给工程企业带来了显著的经济效益和社会效益。

学校号召广大专业学位研究生以唐辉同学为榜样,充分利用学校研究生工作站和实践基地资源,在双导师的共同指导下,理论联系实际,在参与企业的技术攻关、解决企业实际问题的锻炼中提高自己的实践创新能力,成为适应社会需求,实现自身全面发展的复合型人才。